Украинские эксперты, которые работают в Иране над расследованием катастрофы самолета «Международных украинских авиалиний», идентифицировали тело одного из пилотов. Об этом сообщает "ТСН".

"На помощь украинской делегации прилетели канадские авиаэксперты. Специалистов по ДНК-анализа в канадской группе нет, но при необходимости они также могут прибыть в Иран", - говорится в сообщении.

Читайте также: В МАУ сообщили, когда могут вернуть тела погибших в авиакатастрофе в Украину

Украинские спасатели, которых работали на месте крушения лайнера «МАУ» в Тегеране, уже покинули Иран. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает "Радио Свобода". Другие украинские специалисты, которые входят в следственную комиссию и занимаются вопросом идентификации тел по ДНК, продолжают работу в Иране. В том числе, в Тегеране остаются работать трое специалистов «МАУ».

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 января, состоится закрытое заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитета по вопросам внешней политики, на котором будет рассмотрена ситуация с авиакатастрофой самолета «МАУ».

Напомним, Boeing-737 авиакомпании "МАУ", следовавший по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года около 6:00 после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Ответственность за катастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана, военные которого сбили самолет ракетой «земля-воздух».

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.