Специалисты авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в полном составе остаются работать в Иране. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент авиакомпании «МАУ» Евгений Дыхне.

«Их там трое. Мы приняли решение, что на данном этапе так будет правильно», - написал Евгений Дыхне.

Как сообщалось ранее, власти Ирана признали, что их военные по ошибке сбили украинский пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ», который выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

Не смотря на это, украинская сторона не исключает возможность теракта на борту самолета Boeing-737, сообщил Евгений Дыхне на брифинге 11 января.

Читайте также: В МАУ сообщили, когда могут вернуть тела погибших в авиакатастрофе в Украину

А также украинские специалисты опровергают информацию иранской стороны о том, что самолет «МАУ» отклонился от маршрута и близко подошел к военному объекту Корпуса стражей исламской революции (КСИР) из-за чего был принят за вражеский объект и был сбит ракетой «земля-воздух».

Напомним, Boeing-737 авиакомпании "МАУ", следовавший по маршруту Тегеран-Киев, потерпел крушение 8 января 2020 года около 6:00 после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые находились на борту, погибли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.