Глава авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне не исключает возможность теракта на борту самолета Boeing-737. Об этом он рассказал в ходе брифинга.  

«Версия возможного террористического акта все еще имеет место. И мы встречаемся и обсуждаем с правоохранительными органами ее. И не можем еще комментировать. Если эта версия будет принята как не состоятельная, мы огласим некоторые данные», - говорит он.

По словам главы МАУ, экипаж на борту не допускал никаких отклонений от маршрута.  Вся команда работала в авиакомпании много лет и летала в Тегеран не первый раз и всегда действовали согласно инструкциям.  

«Этот рейс шел в форваторе наших исторических рейсов. Никаких отклонений не было. До нас летели все компания мира», - сказал он.

Напомним, что иранские военные сбили украинский пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ», который выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Трагедия произошла из-за «ошибки на человеческом уровне». Лайнер якобы находился в непосредственной близости от одного из важных военных объектов КСИР (Корпус стражей исламской революции - элитные части ВС Ирана), и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» не отменила полеты в Иран до произошедшей трагедии 8 января 2020 года, так как получила подтверждение безопасности маршрута.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.