Западные спецслужбы представили свою версию крушения украинского Boeing 737  под Тегераном. По их мнению, самолет не был сбит ракетой, а упал из-за перегрева одного из двигателей, пишет Reuters .

Следственные комиссии под руководством Организации гражданской авиации Ирана отметили, что экипаж украинского самолета пытался вернуть борт в аэропорт Тегерана, но не обращался с просьбой о помощи. Такую информацию предоставили очевидцы падения судна, а также пассажиры пролетающего рядом авиалайнера.

Читайте также: Lufthansa возобновит полеты в Тегеран

Также следователи отметили, что оба «черных ящика» были найдены, однако они получили повреждения, поэтому часть записей на них утрачена.

Украинская поисково-спасательная группа уже вылетела в Иран для участия в расследовании причин катастрофы и репатриации тел погибших граждан Украины.

«Мы также рассчитываем, что Исламская республика Иран будет действовать согласно  международным правилам и процедурам для расследование таких событий. Напряженная ситуация, которая сложилась в регионе, не будет препятствовать установлению причин авиакатастрофы, в которых заинтересованы не только Иран, Украина и США, но и Канада, Швеция, Афганистан, Германия, Великобритания», - написал в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В составе группы также представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Госавиаслужбы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

Напомним, что самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), потерпел крушение в окрестностях Тегерана около 4 часов утра 8 января 2020 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.