Самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), потерпел крушение в окрестностях Тегерана около 4 часов утра 8 января 2020 года.

В СНБО заявили, что сейчас подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа. Всего 177 человек. По данным СМИ на борту находились 11 граждан Украины, 82 гражданин Ирана, 63 гражданина Канады, а также пассажиры из Германии (3), Афганистана (4), Швеции (10), Великобритании (3). По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. 

Читайте также: Авиакатастрофа во Львове: что известно на данный момент?

Сервис Flightradar24 на своем официальном Twitter опубликовал маршрут полета украинского Боинга 737, который потерпел катастрофу в Иране. Согласно данным сервиса, борт упал незадолго после вылета.

На место крушения были направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи. При этом, глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана Пирхоссейн Куливанд, сообщил, что они не могут оказать помощь, потому что район в настоящее время объят пламенем.

Изначально иранское агентство Fars сообщило, что самолет упал из-за технических неисправностей. Позже арабский канал Al Hadath сообщил о том, что украинский Boeing-737 был «непреднамеренно сбит» иранскими ПВО. Также известно, что сегодня ночью Иран обстрелял баллистическими ракетами военные базы США в Ираке.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.