Министр инфраструктуры Владислав Криклий не доволен работой менеджмента «Укрзализныци». Об этом он рассказал  в интервью DATA.UA.

По его словам, бизнес регулярно жалуется на неэффективную работу в компании, а  также коррупцию при распределении вагонов. 

«Есть ряд вопросов, достаточно острых, если рынок и отрасль постоянно говорит о проблемах. Можно не реагировать на какие-то адресные вещи, каждому может что-то не нравится, бизнес иногда своеобразно себя ведет. В данном случае вся отрасль консолидирована, говорят, что недовольны, коррупция есть на подаче вагонов. Если там все хорошо, то почему мне поступают такие сигналы?», - говорит он.

Читайте также: «Пока я не тороплюсь», - министр инфраструктуры не планирует брать зама вместо Клитиной

По мнению министра, новый руководитель «Укрзализныци» должен, в первую очередь,  быть нацелен на решение критических проблем в компании.

«Человек должен быть грамотным управленцем, не пытаться лезть в политику. У него должно быть стремление решить те острые проблемы и выровнять критические моменты на УЗ. Сейчас мы летим в пропасть и увеличиваем скорость», - говорит он.

Напомним, что новым чаленом наблюдательного совета «Укрзализныци» стал Олег Журавлев.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.