Министерство инфраструктуры Украины не планирует передавать аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого в концессию муниципалитету. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава МИУ Владислав Криклий.   

«Я себе с трудом представляю концессию города. Город предлагал бесплатно передать. А зачем государству нормально развивающийся аэропорт передавать бесплатно городу? Аэропорт и так обеспечивает немалое количество туристов, которые приезжают во Львов, оставляют там деньги, и благодаря этому развивается экономика Львова и региона», - говорит он.

По словам министра, также в концессию планируют передать аэропорты Херсона, Запорожья и Черновцов   

«Мы изучаем возможность концессии. У нас 4 аэропорта: Херсон, Запорожье, Черновцы и Львов, когда у нас будет при предТЭО (предварительное технико-экономического обоснования), мы будем понимать, что делать дальше», - говорит он.

Напомним, что аэропорт «Львов» за 2019 год планирует обслужить 2,2 млн. пассажиров и увеличить этот показатель на 30-40% в следующем году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.