Новым чаленом наблюдательного совета «Укрзализныци» стал Олег Журавлев. Об этом в интервью DATA.UA рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом, он не подтвердил информацию, что в состав набсовета вошел украинский журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко.

«Про Журавлева подтверждаю, про Лещенко подтвердить не могу, потому что этой  информация ещё нет. Я не заседал в этой комиссии и что-либо сложно комментировать», - сказал он. 

Олег Журавлев имеет высшее экономическое образование (Киевский государственный торгово-экономический университет) и степень кандидата экономических наук. Получил степень магистра и диплом MBA университета New Brunswick (Канада). Участвовал в проекте «Улучшение состояния корпоративного управления ПАО «Укрзализныця» в качестве консультанта международной команды компании Deloitte.

По словам министра,  из набсовета УЗ были исключены Даниэль Билак и Константин Марьевич.

«Билак и Марьевич  отозвали, когда проводили конкурс. Есть требования наших международных партнеров, что сначала проводится конкурс. Они, в том числе, подавались и участвовали, но не прошли по отбору», - сказал он.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает до конца года серьезных кадровых изменений в «Укрзализныце», которые должен провести наблюдательный совет компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.