В Верховной Раде хотят легализовать рынок такси в Украине. Соответствующий закон уже разработан и вскоре будет представлен в парламенте. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель главы комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко.

«Сейчас 98% рынка такси находится в тени и не платит налоги. Клиент, который садится в такси не может быть уверен в своей безопасности. Если что-то случится в дороге, то человеку не гарантируют компенсацию за нанесенный ущерб. Совместно с группой BRDO разработан законопроект», - говорит он.

В документе будет прописан обязательный техосмотр транспортных средств, страховые обязательства перевозчика, а также урегулированы налоговые сборы.

«Первое – безопасность, машины должны проходить обязательный технический осмотр. Второе – пассажиры должны быть застрахованы. Третье – таксист или компания не должны сдавать отчеты в налоговую, они будут платить одноразовый платеж раз в год», - говорит нардеп.    

Напомним, что украинские пользователи сервисов по вызову такси Uklon и Bolt могут рассчитывать на компенсацию в случае ДТП или в других страховых ситуациях. В компаниях говорят, что выплаты будут достигать 1 миллиона гривен.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.