Менеджмент «Укрзализныци» сегодня не является достаточно эффективным, а показатели, которые предоставляет компания, не всегда соответствуют действительности. Об этом в интервью DATA.UA рассказал  глава подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта Верховной Рады Украины Александр Скичко.  

«Я не доволен состоянием «Укрзализныци» сегодня. Я считаю, что многие из тех цифр, которые сегодня декларирует УЗ, являются неправдивыми. Например, касательно грузопотока, который уменьшился на 15%. Объяснение Кравцова  - нет  грузов, а бизнес говорит абсолютно другое. Я уверен, что грузы есть, но «Укрзализныция» не может их вывезти и обслужить», - говорит он.

Читайте также: Железнодорожники на Банковой требуют отставки Евгения Кравцова и выступают против приватизации Укрзализныци

По словам народного депутата, компания увеличивает прибыль за счет урезания капитальных инвестиций. Так, в прошлом году они были сокращены приблизительно на 3 млрд. гривен.  

«В этом году речь идет об увеличении прибыли в несколько раз в сравнении с прошлым годом, но есть невыполнение плана по капитальным инвестициям на уровне 30-40%. Как было в прошлом году – капитальных инвестиций не доложили на уровне 3 млрд. и получили прибыли 400 млн. Можно ли это считать действительно эффективным управлением? Я считаю, что нет», - говорит Александр Скичко.

Напомним, что в ближайшее время Министерство инфраструктуры Украины намерено рассмотреть вопрос относительно дальнейшей работы Евгения Кравцова на должности главы «Укрзализныци».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.