Экс-замминистра инфраструктуры Александра Клитина считает, что причиной ее увольнения из министерства стало разоблачение коррупционных схем на «Укрзализныци», а скандальная переписка с Джокером – это  всего лишь повод убрать ее с должности. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Также она потребовала от министра инфраструктуры Владислава Криклия уволить главу УЗ Евгения Кравцова и госсекретаря МИУ Андрея Галущака.

«Если Министр считает эту переписку правдой, то почему Галущак и Кравцов еще не уволены? Потому что, как сказал министр Галущак «хароший апаратчик»? Я считаю, что Менеджмент УЗ и Наблюдательный совет, прикрывающий Кравцова, как только может, нужно гнать, сколько бы иностранцев там ни сидело!», - написала она.

По словам Клитиной, будучи замминистра инфраструктуры, она  выступала против закрытия малодеятельных станций, мешала сдать в ​​аренду железнодорожный вокзал Киев Пассажирский вместо концессии и критиковала IPO УЗ.

«Ну сами подумайте адекватный инвестор будет покупать акции компании перед реструктуризацией? Это просто попытка УЗ в будущем остаться квази монополией под названием «холдинг» после реформы и дискриминировать частных операторов. Я подчеркиваю, что УЗ должно быть разделено на три НЕЗАВИСИМЫХ оператора! Что создание холдинга, как хочет Кравцов - это лишние коррупционные риски и, кстати, мою позицию поддерживает Всемирный банк», - написала она.

Напомним, что Кабинет министров Украины уволил с должности заместителя министра инфраструктуры Украины Александру Клитину. Соответствующее прошение подал министр инфраструктуры Владислав Криклий, который отсутствовал на заседании Кабмина.

Ранее Александра Клитина в переписке с пранкером «Джокером» рассказала, что Владислав Криклий вместе с главой «Укразлизныци» Евгением Кравцовым и госсекретарем МИУ Андреем Галущаком якобы проводят непрозрачные тендеры по локомотивам.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.