Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не планирует увольнять своего заместителя Александру Клитину из-за переписки с пранкером, но утратил к ней былое доверие. Об этом он рассказал перед заседанием Кабмина.

«Мы это обсудим с ней, когда Александра вернется из командировки, потому что, конечно, доверие к ней падает из-за таких вещей. Но это уже проблема моих отношений с ней», - сказал он.

Александра Клитина в переписке с пранкером «Джокером» рассказала, что в Мининфраструктуре работают люди Рината Ахметова, а  аэропорт «Борисполь» контролируют ставленники Игоря Коломойского. Также, что Владислав Криклий вместе с главой «Укразлизныци» Евгением Кравцовым и госсекретарем МИУ Андреем Галущаком якобы устраивают непрозрачные тендеры по локомотивам.

В свою очередь, министр отметил, что доволен работой госсекретаря МИУ Андрея Галущака.

«Он опытный бюрократ, пока у меня нет к нему замечаний. Знаю, что у них были определенные конфликты с Омеляном. Если бы были замечания, касательно каких-то проявлений со стороны Омеляна, то он (Галущак - ред.) бы уже не работал. Галущак является хорошим специалистом  и опорой для командной работы», - говорит министр.

Кроме того, Криклий  заявил, что последний контракт по локомотивам был подписан экс-министром Владимиром Омеляном.

«Локомотивы последние покупались во времена Омеляна, когда с GE подписывали контракт. Сейчас рассматривается несколько вариантов по будущим контрактам. Это французы, снова американцы, но все они предлагают пока не очень интересное ценовое предложение», - сказал он.

Напомним, что премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал увольнение руководства «Укрзализныци» из-за злоупотребления своими полномочиями и тотальной коррупции в компании.  Кабмин в ближайшее время примет решение о смене руководства УЗ.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.