Кабинет министров назначил новым главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») народного депутат от «Слуги народа» Александра Кубракова. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Новый руководитель приступил к выполнению обязанностей 16 ноября 2019 года.

Кубраков с 2014 года работал советником столичного мэра Виталия Кличко по вопросам IT и технологий. Кроме того, он занимался внедрением единой системы документооборота в киевской мэрии, также писал стратегию развития транспорта Киева по заказу Всемирного банка.

Также был экспертом Офиса эффективного регулирования (BRDO), который возглавлял нынешний премьер Гончарук.

В 2019 году попал в парламент, оказавшись на 30 месте в списке «Слуги народа».  Раде работал в комитете по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма. По образованию нынешний глава «Укравтодора» - маркетолог.

Напомним, что бывший руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в сентябре этого года подал в отставку.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.