Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал увольнение руководства «Укрзализныци» из-за злоупотребления своими полномочиями и тотальной коррупции в компании.  Кабмин в ближайшее время примет решение о смене руководства УЗ. Об этом он сообщил в эфире телеканала 1+1.

«Там сегодня почти ежедневно горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчеры отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно надо прекратить», - сообщил он.

По словам Гончарука, менеджмент «занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце». 

«Главная претензия к ним – коррупция в «Укрзализныци», к сожалению, продолжается. Она там совершенно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, потому что продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно. Конечно, люди обеспокоены тем, что могут потерять работы, но эта проблема возникает из того, что компания очень неэффективная и убыточная. Если люди, которые работают внутри – менеджмент, руководство – занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в «Укрзализныце», то нормальной работы не будет»,- говорит он.

Напомним, что 14 ноября 2019 года около двух тысяч работников железнодорожных предприятий собрались на акцию протеста перед Офисом Президента. Ключевые требования железнодорожников – отстранить от должности Евгения Кравцова и не допустить приватизации «Укрзализныци».

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.