Итальянский лоукост-перевозчик Ernest частично погасил задолженность перед аэрпортом «Киев» имени Игоря Сикорского. Оставшаяся сумма долга реструктуризирована. Об этом в интервью DATA.UA сообщила пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.  

«Спорная ситуация с авиакомпанией Ernest решена, часть задолженности авиакомпания погасила аэропорту, остальная задолженность реструктуризирована. Авиакомпания будет выплачивать оставшуюся часть долга по утвержденному графику. Рейсы были остановлены в четверг, возобновлены в пятницу», - сообщила она.

Сейчас все рейсы авиакомпании Ernest выполняются согласно расписанию. По словам эксперта в сфере транспорта Александра Кавы, перевозчику невыгодно закрывать маршруты из Украины, так как на них стабильно большой пассажиропоток.   

Читайте также: Топ-5 иностранных авиакомпаний, которые чаще всего используют воздушное пространство Украины

«Авиакомпания обслуживает довольно востребованные линии, которые связывают Украину и Италию. Там  большой пассажиропоток, в первую очередь, из-за украинских гастарбайтеров, которые работают в разных городах Италии. У авиакомпании есть планы по расширению своей деятельности в Украине», - говорит он.  

Напомним, что 8 ноября аэропорт «Киев» приостановил обслуживание рейсов авиакомпании Ernest Airlines из-за долгов. Также рейсы были отменены в аэропорту Львов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.