7 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила апелляционную жалобу адвоката народного депутата Ярослава Дубневича и арестовала его до 31 декабря, при этом изменив сумму залога со 100 до 90 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Коллегия судей постановила апелляционную жалобу об отмене решения ВАКС и об отказе в удовлетворении изменения меры пресечения оставить без удовлетворения. Апелляционную жалобу прокурора удовлетворить частично. Применить меру в виде содержания под стражей до 31 декабря 2019 года. Определить альтернативную меру пресечения в виде залога в 90 млн гривен. Сумма залога может быть внесена, как самим лицом, так и другим физическим и юридическим лицом", - заявил председательствующий судья.

Ярослав Дубневич был взят под стражу в здании суда и отправлен в СИЗО.

Как сообщилось ранее, Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности и взятие под стражу народного депутата и бывшего главу транспортного комитета ВР Ярослава Дубневича. А 2 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 100 млн гривен.

По версии следствия, будучи депутатом VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему согласованного завышения цены при реализации стрелочной продукции для филиала «Центр обеспечения производства» АО«Укрзализныця». В результате этих схем государство понесло убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.