Киевские власти не могут запустить единый электронный билет в полноценную эксплуатацию, так как не урегулирован вопрос с льготниками, которые приезжают в столицу из других городов. Кабинет министров должен определить порядок возмещения средств за такие проезды. Об этом в интервью DATA.UA рассказал советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов.

«Он (электронный билет – ред.) не считает всех льготников, потому что мы не получили разъяснение от Кабмина, как мы будем это делать. Мы должны совместно правильно это проработать, так как Кабмин поменялся, мы должны дать им возможность подумать. Система по реализации присутствует, как формально это будет происходить пока непонятно», - говорит он.

Кроме того, для запуска системы еще необходимо установить турникеты в метро, которые будут считывать одноразовые билеты с OR-кодом и подключить автоматы по продаже и пополнению smart-карты.

«Электронный билет работает и обрабатывает 250 тысяч поездок в сутки, полностью функционирует наземный транспорт, и продолжается установка системы в метро, так как система очень большая и комплексная. Для Официального «переиздания ленты»   необходимо еще установить турникеты в метро для считывания QR-билетов и подключить автоматы по продаже и пополнению карт. После этого финально протестировать  систему. Сегодня мы видим ежедневное увеличение на 7 тысяч человек», - говорит Максим Бахматов.

Напомним, что запуск единого электронного билета в общественном транспорте Киева перенесли на 2020 год.  Ранее сообщалось, что е-билет должны были запустить 1 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.