Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности и взятие под стражу народного депутата и бывшего главу транспортного комитета ВР Ярослава Дубневича.

Народного депутата подозревают в  совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

По версии следствия, будучи депутатом VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему согласованного завышения цены при реализации стрелочной продукции для филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». В результате этих схем государство понесло убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Сам нардеп отрицает все обвинения в его адрес.

Ярослав Дубневич – народный депутат трех созывов Верховной Рады. В 2019 году, как и в 2014 году, попал в Раду по мажоритарной системе в округе №120. Сейчас он член депутатской группы «За майбутнє». В 2014 году он был членом фракции «Блок Петра Порошенко» и главой комитета Рады по вопросам транспорта.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.