«Укрзализныця» вернётся под контроль Министерства инфраструктуры Украины, соответствующий указ уже готов и находится в Кабмине. Об этом в интервью DATA.UA рассказала замминистра инфраструктуры Александра Клитина.

«Это планируется, возможно, даже уже произошло, соответствующий указ уже готов. «Укрзплизныця» вернётся на круги своя и это логично, так как министерство - это орган, который формирует политику в этой сфере», - говорит она.

МИУ также станет контролирующим органом для трёх железнодорожных операторов, которые появятся в результате реформы УЗ.

«Оно (МИУ - ред.) станет органом управления для компаний жд транспорта, которые будут созданы в ходе реформирования УЗ», - сообщила Александра Клитина.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что будет инициировать возвращение «Укрзализныци» под контроль МИУ.

Напомним, что Кабинет министров на закрытом заседании 18 января 2017 года единогласно утвердил изменения в уставе «Укрзализныци», передав управление компанией от Министерства инфраструктуры непосредственно правительству в лице Министерства экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.