Авиакомпания Ryanair хочет запустить новые рейсы из Украины в города Франции и Италии. Перевозчик открыл базы во французских региональных аэропортах Марсель, Бордо и Тулуза.  Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор лоу-коста Дэвид О’Брайан.

«Мы бы очень хотели связать эти новые базы с аэропортами в Украине. Однако французское правительство ведет протекционистскую политику относительно Air France. Но мы надеемся, что нам удастся убедить французское правительство разрешить нам открыть маршруты между региональными аэропортами Франции и Украиной», - отметил он.

В Ryanair надеются убедить власти разрешить летать лоу-косту из регионов Франции в Украину. В таком случае Ryanair не будет пересекаться с Air France, которая совершает рейсы на линии Париж-Киев.

Говоря о запуске рейсов из Италии в Украину, О’Брайан заявил, что между странами существует ограничение на число полетов, и стороны ведут переговоры. 

«В момент, когда будет принято решение об увеличении числа полетов, я пообещал министру, что мы их откроем», - сказал топ-менеджер Ryanair.

Напомним, что ирландский перевозчик Ryanair  запускает прямые авиарейсы из Херсона в Краков с 21 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.