В конце этого года на дорогах Киева частично заработает автоматическая система фиксации скоростного режима на дорогах.  Сейчас в тестовом режиме работает 5 комплексов на наиболее скоростных участках пути. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КГГА) Юрий Назаров.

 «Закуплено 20 комплексов, 5 из них уже установлены и начали тестировать. Сейчас ждем постановление Кабмина о запуске системы в эксплуатацию, которая позволит уже штрафовать нарушителей. Ожидаем, что полноценно система заработает в конце этого года», - говорит он.

В тестовом режиме система уже работает на улицах Елены Телиги, Набережно-Крещатицкая, Столичном шоссе и т.д. После введения в эксплуатацию системы нарушения скоростного режима будут фиксироваться автоматически, а данные об автомобиле отправляться на специальный сервер.    

«Камеры будут фиксировать нарушение скорости и передавать на центральный сервер фото и скорость автомобиля, на основе этого инспектора выписывают постановление, и дальше оно отправляется нарушителю», - говорит  Юрий Назаров.

Всего в городе необходимо установить около 600 комплексов, для этого в КГГА планируют привлекать частного инвестора.  

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.