Чартерный грузовой самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Львов. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Борт авиакомпании «Украина Аэроальянс» совершал рейс по маршруту Виго (Испания) – Стамбул (Турция). Экипаж запросил возможность совершить аварийную  посадку, но после этого исчез с экранов радаров.

«После запроса экипажем ВС разрешения на посадку на аэродром Львов, в 6.48 самолет исчез с экранов радаров и был потерян радиосвязь с экипажем. На аэродроме Львов была объявлена ​​сигнал «Тревога», проинформированы  спасательные службы», - пишет Лавренюк.

По сообщению заместителя министра, через 20 минут экипаж вышел на связь и сообщил об осуществлении аварийной посадки на грунт в с. Сокольники примерно в 1,5 км к аэродрому. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в аварии погибли 3 человека, судьба еще двух неизвестна, на борту находилось 7 членов экипажа. Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Львов закрыта. На место от ГСЧС направлены  41 человек и 7 единиц техники.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.