Верховная Рада приняла законопроект №1054-1, который отменяет перечень не подлежащих приватизации государственных компаний, в том числе «Укрзализныци» и «Укрпочты». Документ ждет еще технико-юридическая доработка.

«Верховная Рада приняла законопроект 1054-1 об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов. Из перечня объектов исключили Укрпошту и Укрзализныцю. Это не значит, что их продадут с молотка, но это убедительный сигнал, что государственный бюджет сможет пополниться деньгами, а инвесторы смогут модернизировать предприятия», - написал в Facebook глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

Министр отметил, что стратегические объекты останутся с долей государства не менее 50% + 1 акция, но смогут активно работать над поиском инвесторов.

Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов отметил, что изменения в законодательстве помогут вывести компанию на IPO.

«IPO - это наша стратегическая цель на ближайшие несколько лет. Это наиболее оптимальный инструмент для привлечения больших объемов инвестиций, который не создает долговой нагрузки для компании. Плюс к этому - улучшение стандартов корпоративного управления в компании», - написал он в Facebook.

Также, в этом спискок вошли государственные стивидорные компании и имущественный комплекс Азовского судоремонтного завода.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.