Причиной пробок в столице является отсутствие длинных маршрутов общественного транспорта, которые позволяли бы без пересадки добраться из одного конца города в другой. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Мининфраструктуры Станислав Гвоздиков. 

«Есть хорошая сетка пассажирского транспорта, но маршруты короткие и людям приходится делать пересадку несколько раз. Европейский банк дал рекомендации об открытии 34-х новых маршрутов, открылись пока только 5. Не открывают, потому что есть маршруточное лобби, частные перевозчики не хотят, чтобы у них забирали маршруты», - говорит он.

Читайте также: Эксперт рассказал, какие дороги Украина может передать в концессию

 По словам эксперта, киевские власти, организовывая строительные работы на дорогах, не предусматривают необходимые дополнительные пути объезда. Еще одна причина – отсутствие перехватывающих паркингов в городе.

«Сейчас на две полосы пытаются перенаправить весь трафик с проспекта Победы, где 6 полос. Еще один вопрос – это миграция из прилегающих к Киеву городов. В Киеве нет перехватывающих паркингов, которые должны располагаться возле конечных станций метро. Сейчас есть только парковка, но она не решает эту проблему», - говорит Станислав Гвоздиков.

Ранее сообщалось, что в столице будет установлено 300 ITS камер, которые помогут уменьшить количество пробок на дорогах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.