Инфраструктура и подвижной состав «Укрзализныци» находится в критическом состоянии. Больше 40% ремонтов железнодорожного полотна осуществляется с задержкой. Об этом в интервью DATA.UA рассказал экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстр.

«Правление УЗ очень далеко от того, что происходит внутри компании, проблемы растут, и это закончится все очень плохо - катастрофами и человеческими жертвами. Инфраструктура сильно убита и за ней мало кто следит, отставание по текущим ремонтам на УЗ больше 40%. Есть глобальные проблемы с подвижным составом, заводы, которые могли бы его ремонтировать, стоят», - говорит он.

 По словам Владимира Шульмейстра, изменить ситуацию в отрасли помогут только радикальные меры.

«Нужно, чтобы заработала тюрьма, если это произойдёт, то люди, которые сегодня приходят в транспортную отрасль, будут понимать, чем чреваты различные схемы. Пока этого не произойдёт ситуация не изменится, нужно, чтобы начались посадки и «Укрзализныця» - это то место, с которого нужно начинать», - говорит он.

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что «Укрзализныця» находится в крайне тяжелом состоянии из-за тотальной коррупции. В ближайшее время правительство планирует дать оценку менеджменту компании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.