Маршрутная сеть Uber Shuttle будет расширяться, в первую очередь, компания нацелена запустить сервис на тех участках, где не развит общественный транспорт. Об этом в ходе Kyiv Smart City Forum 2019 в интервью DATA.UA рассказал Георгий Соколянский, глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы.

«Мы будем открывать столько маршрутов, сколько это будет необходимо. Мы пытаемся приватизировать те маршруты, которые не покрыты общественным транспортом. Наш самый популярный маршрут с Троещины на Подол. У нас нет какого-либо верхнего предела, мы будем развивать маршрутную сеть, пока есть спрос, и пока мы можем обеспечивать комфортный и безопасный транспорт», - говорит он.

По словам Георгия Соколянского, все автобусы, которые задействованы в программе Uber Shuttle прошли проверку в «Укртрансбезопасности» и имеют соответствующую лицензию. По техническим характеристикам в программе могут участвовать авто класса Mercedes-Benz Sprinter или аналогичные модели.

«Мы смотрим на автобусы класса Mercedes-Benz Sprinter или похожие, мы пытаемся помочь нашим партнерам найти эти автобусы по хорошим ценам, недавно закрыли сделку с Renault , в рамках которой авто Renault Master будет поставляться со скидкой и эксклюзивно для наших партнеров, - говорит Георгий Соколянский.

Напомним, что  президент Украины Владимир Зеленский встретился в Нью-Йорке с исполнительным директором компании Uber Technologies Inc. Дарой Хосровшахи и обсудил с ним инвестиции в Украину.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.