Кабинет министров Украины уволил главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. Об этом сообщил  премьер-министра Алексей Гончарук.

«Это позитивный сигнал для международных грузовых перевозок, что ситуация с распределением разрешений изменится к лучшему», - сказал он.

Ноняк назначен главой «Укртрансбезопасности» решением правительства 20 апреля 2016 года. До этого, с января 2016 года, занимал должность заместителя главы этой службы. Ранее, с апреля 2014 года, занимал пост заместителя министра доходов и сборов.

В марте 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян внес на рассмотрение Кабмином представление на увольнение Михаила Ноняка с должности главы ведомства. 

11 апреля 2018 года Кабмин  принял решение об отстранении Михаила Ноняка с должности. В отношении него было назначено служебное расследование. Но уже осенью 2018 года чиновник был восстановлен в должности.

Напомним, что руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак подал премьер-министру Алексею Гончаруку заявление об отставке.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.