Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак подал премьер-министру Алексею Гончаруку заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

"Еще несколько недель назад в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением, которое получил, и личными планами я принял решение о завершении своей работы в должности руководителя "Укравтодора" – говорит Новак.

По его словам, за три года дорожная отрасль была и получила стабильный источник финансирования.

«Мы создали стабильный источник финансирования (Дорожный фонд) и провели децентрализацию дорог, улучшили использования существующих кредитных линий от МФО. Эти шаги увеличили доверие международных финансовых институтов к Украине, свидетельством чего является получение новой кредитной линии минимум на 900 млн евро и получения первого в истории Украины гранта от ЕС на строительство дорог, открыло возможность привлекать такую ​​помощь в дальнейшем", - сообщил Новак.

В «Укравтодоре» отметили, что с 2016 по 2018 год в Украине отремонтировали 6800 километров дорог государственного и местного значени.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.