Министр инфраструктуры Владислав Криклий подтвердил информацию о том, что разрабатывается механизм компенсаций украинским авиакомпаниям, которые вынуждены из-за запрета транзита над Россией облетать ее территорию.

Об этом сообщает портал Крылья.

«Да, действительно мы ведем и будем предлагать какие-то вещи о том, что должны быть компенсации за облет России. Но необязательно это должно быть прямая компенсация. Это можно предоставить через аэропортовые сборы или еще какую удобную модель искать», - заявил Криклий.

Читайте также: «Мы не можем наращивать убытки» - в МАУ рассказали, при каких условиях будут открывать новые направления

Министр добавил, что авиакомпании становятся неконкурентоспособным из-за вынужденного облета территории России. Особенно остро эта проблема коснулась «Международных авиалиний Украины» (МАУ) и SkyUp Airlines.

Руководство МАУ ранее заявило о необходимости создать  механизм компенсаций для авиакомпаний, которые на рейсах в восточном направлении вынуждены облетать Россию. Не уточнялась сумма дополнительных затрат, которые несет перевозчик из-за невозможности транзита через территорию РФ, однако было отмечено, что с 2015 года они выросли многократно.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.