12 сентября в 9:00 Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) возобновил работу после ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook. 

"В аэропорту тишина... Аэродром на релаксе, тешится в лучах ласкового сентябрьского солнца. Уже в 9.00, 12 сентября, то время, когда терминалы оживут и наполнятся пассажирами. Время, когда на взлетную полосу будут садиться самолеты. В итоге все что запланировали реализовали, все работы выполнены, последние доработки... Добро пожаловать!", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, со 2 по 12 сентября «Жуляны» закрывались на ремонт ВПП. На этот период в Международный аэропорт "Борисполь" были перенесены рейсы таких авиакомпаний как Alitalia, Pegasus Airlines, Мотор Сич, Belavia — Belarusian Airlines, LOT, Wizz Air, Ernest Airlines, Buta Airways, Jonika Airlines и Vueling.

При этом турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines не планирует возвращаться в аэропорт «Киев» и будет обслуживаться в аэропорту «Борисполь» на постоянной основе.

Напомним, ремонт ВПП проводила компания «Онур Конструкцион Интернешнл». На первом этапе подрядчик выполнил фрезерование асфальтобетонного покрытия поверхностей аэродрома, а затем уложил новое покрытие со специальной армированной сеткой. Техническое задание предусматривает замену асфальтобетонного покрытия площадью почти 26 тыс. кв. метров на взлетно-посадочной полосе, площадью 500 кв. метров на рулежной дорожке №1 и 12,6 тыс. кв. метров на рулежной дорожке №2.

В ходе торгов на площадке Prozorro «Онур Конструкцион Интернешнл» оценила свои услуги в 32,83 млн грн при ожидаемой цене закупки 35,63 млн грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.