Совладелец «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Арон Майберг во время пресс-конференции 9 сентября подтвердил информацию о кадровых ротациях в компании. Новым президентом МАУ стал Евгений Дыхне, первый заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь», который сменил на посту Юрия Мирошникова, возглавлявшего авиакомпанию 15 лет.

Действие контракта Юрия Мирошникова заканчивается 12 сентября 2019 года и продлеваться не будет. По словам Арона Майберга, после этого он войдет в Наблюдательный совет компании. Контракт с Евгением Дыхне уже подписан и вступает в силу 18 сентября.

«Евгений Дыхне был назначен исходя из того, что имеет опыт как авиационный специалист, системный менеджер в железной дороге. Он добился значительного роста в аэропорту «Борисполь», тесно сотрудничал с базовым перевозчиком», - заявил Арон Майберг.

Ключевая задача, которую ставят перед вновь назначенным президентом, - возвращение компании в зону прибыльности, сообщил Майберг.

Ранее журналисты сообщали, что смена менеджмента в МАУ связана с "турбулентностью", которую компания переживает в последние два года, а также негативными финансовыми результатами.

Евгений Дыхне придет в компанию в качестве кризис-менеджера, который должен стабилизировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.