Юрий Мирошников, который 15 лет возглавлял национальную авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" (МАУ), покидает пост президента. Его контракт заканчивается 12 сентября 2019 года. Как сообщает LIGA.net со ссылкой на источники, близкие к руководству МАУ, новым президентом станет первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне. Контракт уже подписан и вступает в силу 18 сентября.

Ожидается, что новость о кадровых ротациях будет объявлена во время пресс-конференции совладельца МАУ Арона Майберга, которая состоится в 9 сентября в 15:00. Заявленная тема встречи с прессой: "О краткосрочных и долгосрочных планах развития авиакомпании МАУ".

По словам собеседников издания, смена менеджмента связана с "турбулентностью", которую МАУ переживает в последние два года, а также негативными финансовыми результатами. Евгений Дыхне придет в компанию в качестве кризис-менеджер, который должен стабилизировать ситуацию.

"Сегодня пресс-конференция, на ней все скажут", - ответила на вопрос LIGA.net о смене менеджмента пресс-секретарь перевозчика Евгения Сацкая.

В 2018 году убытки МАУ перевалили за 100 млн долл. при выручке примерно в 1 млрд долл. Авиакомпания терпит убытки второй год подряд. Несмотря на 15% рост пассажиропотока, МАУ сложно конкурировать с лоукост-компаниями.

В конце 2018 года перевозчику не хватало денег на выплату зарплат сотрудникам, начались сокращения персонала. В результате компания просила помощи у государства.

Справка:

Евгению Дыхне 55 лет.

В 2007-2008 годах возглавлял государственное авиапредприятие "Львовские авиалинии". Компания в 2009 году прекратила выполнять полеты, а в 2011-м обанкротилось.

С 2009-го по 2013-й - замначальника пассажирского главка "Укрзализныци". В 2013-2014 годах работал директором по организации пассажирских перевозок УЗ.

С сентября 2014 по март 2017-го - исполняющий обязанности гендиректора аэропорта Борисполь.

С марта 2017 года - первый заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь».

Как сообщалось ранее, с начала года Международные авиалинии Украины (МАУ) перевезли 3 млн 840 тыс. пассажиров, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.