«Укрзализныця» намерена развивать железнодорожные хабы на стыковках европейской и украинской колеи. Это поможет уменьшить время в пути на международных маршрутах и привлечь новых международных перевозчиков. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев.  

«У нас есть заезд на территорию по узкой колеи в Закарпатской области и еще несколько точек в западной части страны. У нас уже приходят иностранные поезда и нам нужно развивать хабы, которые позволят пересаживаться из одного поезда на другой. Деньги под такие проекты мы будем рассматривать в финансовом плане на 2020 год. Эта инициатива интересна не только украинской стороне, но и иностранным компаниям», - говорит он.

За оптимизацию  международных сообщений выступает и заместитель главы транспортного комитета Верховной Рады  Владимир Крайденко.       

«Мы хотим протянуть колею хотя бы к туристическим маршрутам, чтобы поезда в конечной станции уже стояли на узких рельсах. Сейчас, когда мы приезжаем на польскую границу, приходится ждать по 3 часа, чтобы вагоны переставили из одной колеи на другую», - говорит он.

Ранее сообщалось, что УЗ планирует построить недостающий отрезок путей европейского стандарта колеи 1435 мм протяженностью примерно 500 м и дотянуть его до железнодорожного вокзала в Мукачево.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.