Верховная Рада работает над законопроектом, который позволит развивать внутреннюю авиацию в Украине. Об этом в интервью DATA. UA рассказал заместитель главы транспортного комитета Владимир Крайденко.

«Мы работаем над законопроектом по малой авиации, который позволит стимулировать развитие этой отрасли и сделать ее более дешевой и мобильной. Мы хотим дать возможность международным компаниям заходить на наш внутренний рынок. Европейские компании видят, что спрос на малую авиацию в Украине есть,  и он растет», - говорит он.

Читайте также: «Основное – это строительство дорог» - глава транспортного комитета ВР

По словам народного депутата, компании, которые работают на украинском рынке, уже поддержали эту инициативу. 

«Нужна конкуренция, а не монополия одной компании, так мы можем добиться оптимальных цен на билеты. Мы делали открытую встречу для всех лоукост компаний, которые представлены на украинском рынке – Ryanair, Wizzair, SkyUp  и т.д. Все они сказали, что такой законопроект нужен», - говорит Владимир Крайденко.

Напомним, что в 1 полугодии 2019 года по количеству перевезенных авиапассажиров Украина поднялась на второе место среди стран Восточной Европы. В этом рейтинге, который включает 10 стран, Украина впервые обогнала Румынию, но существенно отстает от Польши.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.