Экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян обсудил с новым руководителем МИУ Владиславом Криклием основные проблемы  и задачи в транспортной отрасли. Отдельным предметом разговора стала «Укрзализныця», которая сегодня находится в критическом состоянии.

«Мы обсуждали критическое положение дел, которое сейчас есть на «Укрзализныци», я надеюсь, что компанию вернут в сферу управления Министерства инфраструктуры и будет определенная кадровая политика в этой компании и реформированы ключевые направления, у нас плохие показатели и нужно их улучшать. Сейчас все силы министерства должны быть сконцентрированы на УЗ», - рассказал Владимир Омелян в интервью DATA.UA.    

По словам Владимира Омеляна, он не готов становиться частью новой команды министерства. При этом отметил, что будет помогать нынешнему главе МИУ в случае необходимости.

«Я не хочу комментировать никакие назначения в правительстве и парламенте, пока не пройдет хотя бы месяц. Со своей стороны, мы обеспечили полную европейскую передачу дел, все было доведено в устной и письменной форме. Есть Transition book на 80 страниц и более расширенная версия – более 300 страниц. Мы обменялись телефонами, и в случае необходимости я готов дополнительно приехать и помочь. Я с этой командой точно не хочу работать, но есть государственные вопросы, и я заинтересован в том, чтобы эта команда была успешной», -  говорит он.  

Напомни, что Министерство инфраструктуры Украины обнародовало Transition book  - план по работе с отраслью для нового министра и его команды. Документ размещен на сайте министерства.

Согласно нему новой команде необходимо сосредоточиться на повышении эффективности и конкурентоспособности транспортной отрасли, совершенствовании правового механизма государственно-частного партнерства, усилении взаимодействия между государственным и частным сектором.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.