Директор программы «Инфраструктура» Украинского института будущего Владимир Шульмейстр заявил, что не обсуждал с командой нынешнего президента свое назначение на пост  министра инфраструктуры.    

«Я не работаю с командой президента. В Трускавце я был потому, что меня попросили из Киевской школы экономики, я у них преподаю свои курсы  и меня пригласили туда почитать лекции», - рассказал он в интервью DATA.UA.  

Владимир Шульмейстер стал одним из приглашённых спикеров на тренинге для будущих депутатов в Трускавце. По его словам, главными факторами для реформирования транспортной отрасли являются качественные законопроекты и кадры.   

«Я говорил во время лекций, что любые реформы – это люди, которые защищают государство, к сожалению, таких людей нет ни в госкомпании, ни в министерстве. Плюс нужны законы, которые защищают интересы Украины, тогда и будет толк. Список законов я передал депутатам, их около 50-ти, и они касаются всех областей. Реформировать нужно все», - говорит он.  

Владимир Шульмейстер  работал в банковском секторе в Роттердаме и Лондоне, также управлял компанией по консалтингу ComFi Solutions SA в Швейцарии. С 2009 по 2014 год занимал руководящие посты в компании «Фокстрот» и «Авант-Банке». В 2014-2015 годах был замминистром инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.