За время работы инспекции по парковке в столице было эвакуировано более 50 неправильно припаркованных автомобилей. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

«Сейчас уже выписано около 400 постановлений и эвакуировано более 250 автомобилей. Для эвакуации мы используем коммунальную технику, эвакуация производится силами патрульной полиции, когда будет внедрена автоматическая система, мы сможем делать это самостоятельно», - говорит он.  

До конца этого года столичные власти планируют запустить третий этап реформы, который предусматривает автоматическую систему контроля. Это позволит увеличить в 5 раз количество выписанных постановлений.

«Мы работаем в ручном режиме, который предусматривает взаимодействие двух   инспекторов: один находится на улице, а второй  - в офисе.  Такая форма работы связана с тем, что еще не реализован третий этап и не внедрена автоматизированная система. Инспектор может повысить скорость обработки информации, а количество выписанных постановлений увеличится в 5 раз», - говорит Дмитрий Рахматуллин.

Напомним, что 27 сентября 2018 года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Теперь разрешена фото- и видеофиксация нарушений правил, а оплатить парковку или штраф можно только по безналичному расчету.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.