Новоизбранному министру инфраструктуры, а также профильному комитету Верховной Рады необходимо сконцентрироваться на принятии уже разработанных законов, так как это поможет быстро запустить реформы в  сфере транспорта. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава МИУ Владимир Омелян.

«Пока что им легко, та как следующие полгода они могут ничего не делать, а голосовать за те законы, которые мы разработали и внедрять те реформы, которые были подготовлены. Я никаких поводов для ревности не вижу, так как это идет на пользу стране. Дальше вопросы будут к ним. Мы построили тысячи километров дорог, они должны построить еще больше», - говорит он.

Также Владимир Омелян сообщил, что  находится в диалоге с командой новоизбранного президента.

«У меня нет никакого контакта с президентом, кроме Facebook. В случае с его командой, мы общаемся, я говорю о сильных и слабых сторонах в их работе и о том, что  нужно сделать в дальнейшем. Я надеюсь, что к этим идеям прислушаются, на самом деле все начинается с кадров. Если удается найти нужного человека, и он дает результат, происходит реформа», - говорит он.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир  Омелян недоволен работой «Укрзализныци» как в части пассажирских перевозок, так и грузовых. На фоне растущего рынка УЗ теряет товароотправителей, и эта динамика с каждым годом становится все более заметной.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.