Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с американским банком об открытии кредитных линий для покупки самолетов отечественными авиакомпаниями. Об этом в интервью DATA.UA рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 «У нас были переговоры с американским Эксимбанком о возможности открытия кредитной линии для украинских авиакомпаний, чтобы они могли брать в лизинг американские Boeing на более выгодных условиях. Если нам удастся довести это до конца, то это существенно облегчит ситуацию для компаний и даст возможность увеличить собственный флот», - говорит он.  

По словам министра, существующий флот отечественных перевозчиков не может покрыть потребности  украинцев.

«Люди хотят летать, но не хватает самолетов – эту ситуацию мы отмечаем уже второй год подряд», - говорит он.

Напомним, что в связи с переносом сертификации самолетов Boeing 737 MAX авиакомпании «Международные авиалинии Украины» придется искать альтернативные варианты бортов в лизинг или пересматривать свою летную программу.

Полеты Boeing 737 Max были приостановлены после того, как два самолета этой модели разбились в течение полугода. В октябре прошлого года самолет Boeing 737 Max разбился в Индонезии, в марте этого года пассажирский лайнер этого типа потерпел крушение в Эфиопии. Жертвами двух авиакатастроф стали 346 человек. Согласно предварительным данным расследования, в обоих случаях схожие причины авиакатастроф. Самолеты могли потерпеть крушение из-за сбоя в системе MCAS, помогающей пилотам управлять судном.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.