Украинские морские порты на Азовском море в связи с агрессией России с 2014 года недополучили около 6 млрд. гривен дохода. Об этом сообщил руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс, передает Интерфакс-Украина.

«За время агрессии со стороны России азовские порты потеряли практически половину грузов, а количество судозаходов уменьшилось более чем в два раза», - сказал Вецкаганс.

По словам главы АМПУ, порты на Азове требуют комплексной поддержки на государственном и международном уровне.

«Сейчас мы стараемся максимально улучшить ситуацию в портах Азова, помочь им оставаться конкурентными. Объем инвестиций АМПУ в порты «Мариуполь» и «Бердянск» за 2018-2020 гг. превысит 1 млрд. гривен», - сказал он.

В начале июля в Мариуполь зашло первое судно дноуглубительного флота подрядчика, который будет проводить работы по поддержанию паспортных глубин портах на Азове. К концу года в АМПУ планируют завершить реконструкцию причала №4 в Мариупольском порту.

Ранее сообщалось, что показатели роста круизного судоходства в Украине выросли на 25% по сравнению с 2017 годам. В АМПУ отмечают, что это направление является перспективным и в ближайшие пять лет хотят втрое увеличить количество судозаходов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.