Мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell завершили тендер по поиску подрядчика для строительства 4G в Киевском метрополитене. Победителем стала китайская компания  Huawei.

Об этом рассказала директор по корпоративным коммуникациям Vodafone Виктория Рубан, пишет Liga.tech.

«Начинается строительство. Первые станции: Академгородок, Героев Днепра и Сырец. До конца 2020 будет покрыт весь метрополитен», - отметила она.

Напомним, что в столичном метрополитене на новую форму оплаты полностью перешли 3 станции. Прием жетонов отключен в вестибюлях станций Теремки, Ипподром и Нивки. На этих станциях будут работать только современные средства оплаты: пластиковая карта метро, бесконтактная банковская карта, «Карточка киевлянина», е-билет, приложения ApplePay и GooglePay.

Ранее сообщалось, что оператор мобильной связи компания «Киевстар» планирует в ближайшее время начать предоставлять услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) в Харьковском метрополитене.  

 


 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.