Сервисы по заказу такси Uklon и Bolt полностью отказались от автомобилей на европейских номерах. С Daewoo Lanos ситуация сложнее, в Uklon эту марку машины не задействуют только в столице. В регионах отказаться от украинского автопрома пока не удалось.

«Daewoo Lanos долгое время продавался по 12 тысяч, и это была самая доступная машина. Например, в Запорожье, где было производство Daewoo Lanos  - это сложно сделать», - рассказал в интервью DATA.UA операционный директор Uklon Сергей Смусь.

Компания Bolt, которая работает в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, также отмечает, что критерии выбора автомобиля, в первую очередь, зависят от города. Для столицы минимальные требования – это машина 2000 года и на украинской регистрации.

«Также мы не сотрудничаем с маленькими машинами китайского производства и  Daewoo Lanos.  Водитель должен иметь все документы: права, техпаспорт, страховку и т.д.»,  - говорит региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

По словам операционного директора Uklon, компания может сделать исключение и взять авто 90-х годов, но лишь определенных марок и технических характеристик.

«Если говорить по правилам, то мы можем брать машины только с 2008 года, они должны быть в хорошем техническом состоянии, но если приедет Мерседес 95 года с кожаным салоном и в отличном состоянии, то почему мы не можем его взять? Он будет лучше, чем средний «китаец», - говорит он.  

Напомним, что украинские пользователи сервисов по вызову такси Uklon и Bolt могут рассчитывать на компенсацию в случае ДТП или других страховых ситуациях. В компаниях говорят, что выплаты будут достигать 1 миллиона гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.