В работе с водителями сервис по заказу авто Uklon в первую очередь ориентируется на обратную связь от своих пользователей, а для подключения к системе человеку достаточно предоставить документы, идентифицирующие личность, и показать исправный автомобиль. Об этом в интервью DATA.UA рассказал операционный директор компании Сергей Смусь.

«Водитель должен предоставить все документы, которые идентифицируют его личность, должен показать автомобиль в хорошем состоянии с подходящей под сезон резиной. Мы смотрим на водителя, чтобы он был вменяемым. Дальше мы работаем с отзывами клиентов, если оценка падает ниже 4, мы отключаем от сервиса и больше с человеком не работаем», - говорит он.  

При этом, в Uklon не требуют справку о прохождении медицинского осмотра, так как ее легко купить.  

«Мы могли бы их требовать, но, к сожалению, медицинскую справку сегодня может купить любой желающий. По нашему опыту у нас не было критических ситуаций», - говорит Сергей Смусь.

Напомним, что в Украине хотят изменить законодательное регулирование рынка такси. Новый документ обещают внести в Верховную Раду сразу после парламентских выборов. Его уже поддержали главные участники рынка: Uber, Bolt, Uklon, Transflot.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.