ГП «Антонов планирует сосредоточиться на производстве региональных пассажирских самолетов для стран СНГ. Это позволит компании избежать конкуренции  с мировыми производителями Airbus и Boeing и оставаться в этом сегменте лидером рынка. Об этом на Международном авиашоу Ле-Бурже 2019  в интервью DATA.UA рассказал президент компании Александр Донец.

«В нише пассажирских самолетов мы ориентировались, главным образом, на рынок СНГ, представляя самолет Ан-148, а затем -  Ан-158 для региональных авиалиний. Я думаю, в нынешних условиях мы продолжим работать в наших традиционных направлениях, создавая и развивая транспортные самолеты, региональные пассажирские и самолеты спецназначения», - говорит он.

Читайте также: «Борисполь» готов отдать строительство грузового терминала в концессию 

Кроме того, компания будет развивать строительство грузовых самолетов и воздушных судов для специального назначения.

«Исторически, это ниша «Антонов». Основными направлениями, в которых мы остаемся лидером - спецмашины: грузовые, военно-транспортные самолеты. Поэтому, по большому счету, мы работаем с Airbus и Boeing в разных сегментах и не являемся прямыми конкурентами», - Александр Донец.

Напомним, что основной статьей доходов для украинского ГП «Антонов» являются авиаперевозки. Также существенную прибыль приносит техподдержка самолетов «Ан» и модернизация воздушных судов по индивидуальным заказам клиентов.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.