Основной статьей доходов для украинского ГП «Антонов» являются авиаперевозки. Также существенную прибыль приносит техподдержка самолетов «Ан» и модернизация воздушных судов по индивидуальным заказам клиентов. Об этом на Международном авиашоу Ле-Бурже 2019  в интервью DATA.UA рассказал президент компании Александр Донец.

«Сейчас такое время, что основная доходная составляющая нашего предприятия - это авиационные перевозки. Вторая по ранжиру статья - поддержание летной годности самолетов «Ан», которые находятся в эксплуатации во многих странах мира, в том числе и продление ресурса. Третья - выполнение технического обслуживания, доработок самолетов по индивидуальным пожеланиям заказчиков», - говорит он.  

В период с января по июнь 2018-го чистая прибыль ГП Антонов составила 563,9 млн. гривен, что в 24,8 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Чистый доход предприятия возрос на 49,6% - до 3,3 млрд. гривен.

Читайте также:Рационально расходуем средства - в ГП «Антонов» рассказали, почему не привезли самолет на Ле-Бурже 2019

Напомним, что ГП «Антонов» до конца года получит заказ от Министерства внутренних дел Украины МВД на постройку 13 новых транспортных Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн для Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

Также до начала следующего года «Антонов» рассчитывает получить комплектующие для производства модернизированного самолета Ан-1X8 Next от американской компании Aviall Services. 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.