До начала следующего года ГП «Антонов» рассчитывает получить комплектующие для производства модернизированного самолета Ан-1X8 Next от американской компании Aviall Services. Об этом на авиасалоне Ле-Бурже 2019 в интервью DATA.UA рассказал президент ГП Александр Донец.

«Aviall взял на себя важную логистическую функцию по обеспечению ГП «Антонов» материалами и комплектующими изделиями для постройки самолетов. Интересующую нас номенклатуру мы предоставили. Важно, что эта продукция является сертифицированной.

Если процесс будет идти так, как мы планируем, то поставки начнутся в конце этого – в начале следующего года», - говорит он.

Читайте также: «Антонов» не несет ответственность за самолеты «Руслан», летность которых незаконно продлила «Волга-Днепр»

Соглашение между компаниями поможет украинскому предприятию улучшить логистику и обеспечит поддержку самолетов по всему миру, так как Aviall Services предоставит собственную сеть и возможности использовать свои логистические цепи.

«Самый главный акцент –сотрудничество с этим партнером позволит нам реализовать то, что не было создано ни в СССР, ни в Украине – наладить глобальную систему поддержки заказчика в отношении поставки запчастей, создав пополняемый фонд комплектующих для самолетов «АН», которые эксплуатируются в разных странах мира», - говорит вице-президент ГП «Антонов» Александр Лось.

Напомним, что на авиасалоне Фарнборо-2018 ГП «Антонов» и компания Aviall Services Inc., являющаяся подразделением корпорации Boeing, подписали генеральное соглашение о взаимодействии в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178, семейство которых будет обозначаться как Ан-1X8 NEXT.

Ранее сообщалось, что «Антонов» не несёт ответственность за безопасность гражданских самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатирует российская авиакомпания «Волга-Днепр».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.