Львов-Краковец может стать первой платной дорогой в Украине, на строительство проекта уйдет не менее 4 лет. Об этом в интервью DATA.UA советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

«Остальные проекты находятся на уровне подготовки технико-экономического обоснования и проектной документации. Пока речь идет только о проекте от Львова до польской границы. От начала строительства до запуска дороги может пройти 4-5 лет», - говорит он.

Объявить конкурс на строительство концессионной дороги в Кабинете министров Украины обещают уже осенью этого года. Цена проезда по такой трассе в европейских станах составляет от 7 до 10 евро за километр. В Украине все будет зависеть от финансовой модели, которую выберет концессионер.  

«Цену будет определять уже концессионер, когда посчитает свою финансовую модель  и инвестиции в проект. Как показывает мировая практика, на таких объектах есть разные тарифные планы. Есть разовый проезд,  который может варьироваться от времени суток, сезона, а также могут быть проездные на определённое количество рейсов»,  - говорит Александр Кава.  

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатываются ТЭО трех платных дорог - Львов-Краковец, Львов-Тернополь и Киев - Белая Церковь. 

Напомним, что на рассмотрении Государственного агентства автомобильных дорог находится четыре возможных варианта строительства объездной дороги вокруг города Борисполь. Определиться с выбором «Укравтодор» должен до конца текущего года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.