Решение Барышевского суда Киевской области не повлияет на осуществление полетов украинской авиакомпании SkyUp.  Приостановить действие лицензии перевозчика может только Госавиаслужба. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь Общественного совета Госавиаслужбы Богдан Долинце.

«Лицензию выдает Госавиаслужба, которая проводит как очередные, так и внеочередные проверки. Сегодня компания функционирует в обычном режиме, такое решение суда может стать причиной проведения внеочередных проверок Госавиаслужбы с целью удостовериться, что ресурсы компании соответствуют всем требованиям.  После этого уже будут приниматься меры. Сейчас на сайте Госавиаслужбы отсутствуют какие-либо приказы по имению лицензии или  сертификата эксплуатанта, который имеет право осуществлять полеты», - говорит он.

В пресс-службе SkyUp заявили, что о решении Барышевского суда Киевской области приостановить действие лицензии авиакомпании узнали еще 4 июня 2019 года и считают его незаконным. Перевозчик уже подал жалобу в Апелляционный суд Киевской области.

Читайте также: Украинские авиаперевозчики сократят количество рейсов из-за запрета на полеты Boeing 737 MAX

Напомним, что лоукост-перевозчик SkyUp по коммерческим причинам перенес с 11 июня на 14 июня начало полетов из Харькова в Париж.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.