Заход в Украину  крупнейшего европейского автобусного перевозчика FlixBus сделает рынок  перевозок более комфортным и увеличит долю легальных поступлений от этой сферы  в бюджет. Об этом в интервью DATA.UA глава  общественной организации «Развитие инфраструктуры» Станислав Гвозиков.   

«Это большой рынок – около 50 млрд. гривен в год. Выход на него европейской компании поможет вывести часть денег в белое русло, так как билеты будут продаваться официально через сайт. Безусловно, это плюс для экономики страны», - говорит он.

В  2019 году  компания начнет выполнять рейсы из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы, Черновцов, Ивано-Франковска, Винницы, Тернополя. Стоимость билетов будет начинаться от 5 евро. FlixBus будет оборудован  удобными сидениями, кондиционером, туалетом, розетками и Wi-Fi .

Кроме того, таки автобусы будут в разы безопасней тех, которые курсируют сегодня на межрегиональных маршрутах.

«Даже, если будут использоваться 5-7 и даже 10-летние автобусы, это все равно лучше того, что есть сейчас. Нелегальные перевозчики пользуются спринтерами. Большинство из них переоборудованы из грузовиков:  врезаны стекла и прикручены к полу сидения, и где-то получены сертификаты соответствия. Незначительное столкновение и сидения отрываются, и калечат пассажиров», - говорит Станислав Гвоздиков.

Напомним, что Бюджетный автобусный перевозчик FlixBus может забрать часть пассажиропотока на коротких магистральных маршрутах у «Укрзализныци».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.