В Кабинете министров Украины  предлагают провести перепись населения в декабре 2019, а в качестве альтернативы бумажной анкеты использовать  смартфон или планшет.  Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив, пишет LIGA.net.

"Мы предлагаем гражданам самостоятельно заполнить соответствующие данные в электронном кабинете домохозяйства, например через смартфон. Заполненная информация будет защищена специальным шифрованием, чтобы обезличить персональные данные при передаче на центральный сервер", - отметил он.

По словам Кубива, для тех, кто не захочет самостоятельно ввести данные в электронной форме, сможет ответить на вопросы анкеты, которая будет у представителей команды переписи на специальном смартфоне или планшете.

Читайте также: «Страна в смартфоне» - эксперты о инициативе перевести в мобильный все государственные сервисы

Напомним, что последний раз перепись населения проводилась в 2001 году. По ее результатам было установлено, что в Украине проживает 48,5 млн. человек.После анализа эффективности такого способа можно будет провести не только перепись населения в 2020 году, но и перейти к следующему этапу - цифровизации других подобных мероприятий - от электронных опросов по важным вопросам до до выборов президента или Верховной Рады через смартфон.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.